猫最多几天洗一次澡?樱宝宝婴儿浴盆价格多少?

我的猫毛多…十几天前给它洗过一次澡…但现在又有点脏了(它的毛是白色的…所以看上去比较脏)我想给它洗个澡…但又听说猫一个月洗一次就好了…不要多洗…不然会得皮肤病…是不是阿?

推荐回答

猫猫的皮肤有自带的保护粘膜,洗多了会玻揭破坏黏膜造成皮肤病。医生建议的是家养猫尽量少洗,长毛容易脏也就一个月洗一次差不多了。不明白宰导你的猫为印相训什么在家也能弄脏,而且它自己不会舔毛么? 如果真的是蹭到灰尘弄脏了,你可以弄个湿毛巾,拧干给它擦毛弄脏的地方。弄完最好用吹风机吹一下免得着凉了。 十几天洗一次太频了,真的会有皮肤病的。 重点是,要弄清楚它为嘛老弄脏自己啊,是不是跑到哪个灰尘多的地方了?去清干净家里角落比较方便吧

宰父翠梅_Qzco   2013-04-27 14:00

其他回答

没关系的,不要低于一周就可以,最好是三星期至一个月洗一次澡。当然也要结合实际情况,如果不算特别脏就不用刻意给猫洗澡,其 一,就像你说的,猫的被毛上有一种特殊物质,可以让灰尘不进去毛层内,一抖就掉;其 二,猫非常怕水,也很讨厌自己身上有沐浴露的味道,他们每天细心舔毛,拥有标识自己的独特气味,如果这种气...味没有了或是改变了,在猫看来简直是奇耻大辱;其 三,因为他很讨厌洗澡,洗澡自然也会影响到猫和饲主的感情啦~综上所述,我家也养着两只长毛猫,如果哪儿不干净可以局部清洗,每给他们洗一次澡简直就像打仗一样累。所以,他俩清洁频率基本是1~2个月一次~

全部展开 收起