> 我老婆有大三阳,刚出生的婴儿,能吃母乳吗?

飞梓舒_TyDl    2013-11-10 12:38

满意回答

近年的研究解除了这一顾虑:母乳中曾偶尔检出过乙肝病毒,但经口喂给大猩猩未引发感染。调查许多“大三阳”妈妈,母乳喂养和人工喂养对婴儿乙肝病毒的感染率并无明显差别。国内也有报告“大三阳”的妈妈用母乳或人工喂养笼队纪,对接种乙肝疫苗新生儿的抗体产生率也绣潜无明显差别(Wang JS, et al. Int J Clin Pract, 2003;57:100)。 总之,迄今尚无事实证明:乙肝病毒可以通过乳汁传播。 1、乳汁中检出乙肝病毒的机率很低;含量也非常小。 2、乙型肝炼悠炎是血液传染病,乙肝病毒不能通过消化道传播。 3、新生儿经乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白免疫,体内已经有了保护性抗体。 乳汁中罕能检出传染性病毒颗粒,只要新生儿免疫成功,即使“大三阳”的携带者母亲,喂乳传播的可能性非常非常的小,迄今尚未发现过。

李嘉歆_XOb1   2013-11-10 16:12