孩子散瞳后可以看书、写字吗?

  岁 视力左0.6,右1.2,检查后医生要求散瞳,之后视力模糊看近物不清。
茅修能_wJpX    2014-10-21 10:19

满意回答

做过正搂源挡规的 视力检查 吗?建议对宝宝的眼睛做全面的检查,看看是否是器质性的问题,若没有的话,可能就是孩子的习惯问题,家长应做好监督纠正!我在上小学时,写字看书就离得葛苦很近,觉得看得清楚,时间长了,养成了习惯,就得了 近视眼 ,上初中高中时,碗训还是老毛病,看书离得近,就是再怎么纠正,也很难再改过来,所以,我认为保护视力应该从宝宝抓起!

闾丘妙松_V2pb   2014-10-21 10:29

其他回答

4岁太早了,一般都是5岁以后才写字,写字容易伤手指,教育大纲要求 幼儿园 阶段都不给孩子写字的,有它的科学性。我个人认为也没有必要拔苗助长,字可以先看,能认即可,多看书,认字多到小学再写就很容易了

登灵槐_yhQW    2014-10-21 10:41

斜视是指两眼不能同时注视目标,属眼外肌疾病。针灸主穴:四白、合谷、球后。  配穴:内斜肌麻痹:阳白透鱼腰、瞳子透丝竹空;外斜肌麻痹:攒竹透睛明、四白透承泣。

旗子菡_Lj8O    2014-10-21 10:33

孩子确实有比较强的视觉调节能力,所以有可能近距离看东西,但是孩子的视力是否有问题,需要通过医生的检查才能得到恰当的结论,如果确证孩子的视力没有问题,我们就要通过一些设计让孩子操作较远距离的事情,培养孩子远距离书写的习惯。比如让孩子用毛笔来 画画 儿。阅读一些大开本的书和大字的书,让孩子必须远距离地来...翻阅。

全部展开 收起
须恨竹_8wzk    2014-10-21 10:22