想生二胎,外地罚款,报上海户口

你好,本人是上海城镇户口,女方是安徽农村户口(生一儿子由男方抚养,双方都离过婚,现在身边只有前妻生的女儿,想再生一个,咨询下来说我们不能再生,请问有什么方法或者绕个弯的办法吗?

推荐回答

由于你们双方再婚前都有了一个孩子,所峡剪以不具有生育二胎的法定条件,如果超生,你们夫妇都要按照户口所在地的人口与计划生育条例的规定,分别征收社会抚养费,缴费就是唯一对付超生罚款的办法,当然你们如果确实缴纳不起,法院强制也执行不到,那说到底也没办法,按现在规定,超生孩子无罪,户崇垃怠口照落。但你们真有必要化这么多钱去生一个孩子吗,在上海生育和抚育一个孩呈间子费用可不少,经济不好,还是算了吧,如果真有钱,那就生吧。

禽之卉   2012-03-15 18:30

其他回答

你们这样的情况,上海的政策,必须双方都是独生子女才能再生一个。如果之前的孩子是残疾(要鉴定),可以再生,但这样的情况很少了。 如果女方就是安徽那边政策允许,开得出二胎准生证,上海这边也承认的,就不会罚款了。 如果在外地罚款,有处罚决定书和发票,上海也承认,不会再次罚款了。 上海这里是很严的,没有绕弯...的方法的。户口报在外地,即使以后想迁过来,或者女方满年数要迁户口,还是会被发现,仍然要罚款,而且,有过违法生育,即使交了罚款,女方户口也不让迁到上海的。

全部展开 收起
过婉淑_gl0T    2012-03-16 10:19

到安徽去生户口挂到女方那里