小孩手指上有像湿气一样的脱皮 手心有点小水泡 会不会是手足口病

其他回答

问题分析: 你好,手足口病是一种由病毒引起的特殊感染症,主要的特徵是会在受到感染者的口腔内、手、脚掌、产生水泡,在膝盖、屁股部位也有类似水泡的疹子,多数小孩会因此显得烦躁、胃口大失、发烧,典型的症状在一周内会自动消失,没有任何特效药可以改变这个过程。阿昔洛韦乳膏主要用于外用,也是对因治疗的一种办法。...阿昔洛韦主要用于治疗疱疹病毒,乳膏剂可以外用,有利于宝宝手足口病的治疗。 意见建议: 建议去医院检查看看, 如果是手足口病可以吃点抗病毒的吃点抗病毒口服液及利巴韦林 ,抗生素 ,头孢克洛观察看看, 多喝水喝白开水, 清淡饮食,少吃甜食凉食及油腻食物 ,观察看看。

全部展开 收起