刚满月宝宝,最近发现右边脸蛋比左边大,左边下巴也比较尖,怎么办?

满意回答

我家宝旧慕宝以前也出现过这样的现象,一定也是一个新妈妈,没关系的。 这确实是宝掏次狼宝睡觉的原因,好多宝宝都是喜欢朝一个方向睡觉,现在宝宝还小,脸蛋蛋儿的肉是剪稼虚的,只要适当地调整他的睡眠姿势,就没事的。

匿名用户   2011-04-25 13:31

其他回答

不用担心,头长的原因主要有2个,1是宝宝受父母的遗传也个子高的话,百岁以前头会比一般的宝宝长;2是如果妈妈是顺产的话,由于婴儿的头骨较软,宝宝的头在出生时被挤长了,这两种情况在几个月内都会消失。宝宝在3个月前不要用枕头,定型枕也不行,3个月以后如果用也不要超过3、4厘米。宝宝喜欢侧睡没什么不好,尤其...是蜷着腿、厥着屁股、头和身子几乎仰成90度时,那不过是他在妈妈肚子里姿势的舒展版而已,只要隔几天换成另一方向即可,以避免宝宝把头睡偏,慢慢的宝宝自己就仰睡了,根本不用刻意板他。老人的话其实有很多都是不科学不利于宝宝的,我的宝宝现在7个月了,也是刚满月就喜欢侧睡,老人说会把身子睡坏,非让他仰睡说脑袋睡扁了好看,可我还是喜欢俗称“后凿子”的圆脑袋,于是没有听老人的话去刻意改变宝宝的睡姿,现在宝宝的脑袋形状很漂亮,每次去儿保体检都会有不少新妈妈羡慕我儿子的圆脑袋。刚开始因为觉得自己没有经验以为老人懂得比自己多,于是总是按照他们说的办,但是很快我就发现与其听他们的话,还不如自己多学育儿知识然后根据自己宝宝的情况摸索着来。

全部展开 收起

哪边大就朝哪边睡,一段时间就能变过来。。。就好像俗话说的头睡偏了是一个道理。。。

不要总朝右边睡,换个方向睡觉

钮子真_85i6    2011-04-25 13:29

右边的大就让宝宝朝左边睡,左边大就朝右边

错安双_gkvv    2011-04-25 13:26