我家宝宝现在一周2个月,一周岁时打了水痘疫苗,在11月10日,本来想在12月10日打流感疫苗(小孩的那种)

我家宝宝现在一周2个月,一周岁时打了水痘疫苗,在11月10日,本来想在12月10日打流感疫苗(小孩的那种),但是那时正好赶上吃糖丸,就吃糖丸了,这个月又想去打流感疫苗,但是又告诉我要打麻疹疫苗,我觉得我们家宝宝八个月时刚打,没必要打了,但是哪的人不同意,说是必须打,也不给我打流感疫苗,还叫我吃糖丸,我就不知道怎么办了,请大家帮帮我

其他回答

已经过了打流感疫苗的时间了,您没有必要打了,儿童流感需要打2针才起到保护作用的,等起到保护作用冬天已经过了,就不是流感高发了,而且孩子小,基本不出去,没有群体生活,没必要打,如果想给孩子保护,家长可以注射流感疫苗,不过现在也没有必要了,孩子可以到上幼儿园开始打流感疫苗,那时就可以注射成人型了。 国家...计划免疫的最好及时接种,冬天也是麻疹、水痘的高发期,特别快过年了,人多,很容易给孩子传染上。麻疹八个月打,麻腮风疫苗是一岁半打的,都是含麻疹成分的疫苗。以后孩子五岁时候还有加强的。如果赶上某一年麻疹爆发还有强化免疫。

全部展开 收起
迟幼霜_0t5O    2014-11-03 09:32