小孩识字不少,可就不喜欢自己看书阅读,只喜欢听故事,如何能让孩子喜欢上阅读?

我家小孩快6岁了,学前班.识字1000多,可就是不喜欢自己看书,只喜欢听故事.任何能让孩子喜欢上阅读?

其他回答

家长,您好 据您反应的情况来看孩子应该是听觉功能高的孩子,但是在视觉方面相对较弱。阅读能力主要依赖于孩子的视觉功能:视觉速度、视觉分辨、视觉宽度等功能。建议您在保证孩子认字能力的基础上提高孩子的视觉功能。 希望我的回答对您有帮助。

你好,你可以用下宝贝听听故事软件哦,还不错的

不要着急,你家孩子已经不简单了。他不是爱听故事吗?每天睡觉前,你给他讲一个他喜欢听的故事,过一个礼拜,你就说,如果你给我看书讲一个故事,我就每天睡觉前,给你讲两个故事,一般小孩都喜欢的。而且,不影响大人和小孩太多的时间。

可以去买一些配有好看图片的书,让孩子对书上的图片感兴趣就好了。

恭喜你家孩子,他已经很了不起了,你还要求他什么呢?别逼得太急,毕竟只是还没开始正式学习的孩子!喜欢听故事是因为他喜欢听大人的声音,