5天的新生婴儿两天没大便了,正常吗?

请大家帮忙告知答案

其他回答

正常的,新生婴儿开始的几天排泄的大便是胎便。当胎便拉完后就会有1-3天的时间不拉大便。等再拉的时候就不是胎便,而是真正在出生后吃的东西产生的大便了,所以不要急。等婴儿满42天后,换肠胃的时候,也会有几天不来大便,再拉的大便就是成形的大便了,并且每天一次,或者2天一次的拉。婴儿只要拉的大便不是干燥的,...而且是黄色的就是正常的哦。小孩最好不要用开塞露,让他凭自己的能力把大便排出来,婴儿在拉大便的时候,大人可以在旁边多多鼓励,为他加加油。因为开塞露用频繁了会影响孩子大脑控制大便的能力。每天按摩宝宝的腹部是可取的方法,这样能帮助孩子的肠蠕动。祝宝宝健康成长。

全部展开 收起
环涵育_HSRq    2013-05-01 07:41