一岁半的宝宝可以用爽歪歪或者其他酸奶喝药吗?

  如题,一岁半宝宝不爱吃药,每次喂都是灌的,看着都很痛苦,又怕抢着他,由于他特别喜欢爽歪歪一类的酸奶,所以想问下可以把药掺在这类酸奶饮料里喝吗?这样宝宝既可以喝到自己想喝的,又在不知不觉中吃了药,就是不知道有没有什么反应啊,副作用一类的
闭经纬_rqi7    2014-12-04 06:32

满意回答

你好,不可以哦,首先一岁的孩子最好不要喝爽歪亲耗歪那些栋狗堡乳类饮料, 酸奶 是可以喝的,可以促进消化的,不过给孩子喝菜玻药的话就不行了,虽然直接灌,孩子会闹,但是也没办法的,还是得喝水啊,不然怕会和药性相左

万俟如柏_K032   2014-12-04 06:48

其他回答

您好,最好还是少喝,这些乳酸饮料一般含有添加剂,对宝宝成长不利。一般建议三周岁月内的宝宝还是以母乳或奶粉为主,是不能喝别的奶的。

卓美英    2013-12-18 11:34

不建议,这样会导致影响药效。

首绿蝶_sYUp    2014-12-04 06:51

你好,很高兴为您解答。当然不行的。用酸奶喝药影响药效,喝药一定要用温开水,水温还不能过烫。另外孩子小,不要经常吃酸奶,对牙不好,还影响 钙吸收 。

芮音华_36nS    2014-12-04 06:49