孩子吃小安瑞克不退烧、还能吃瑞之清尼美舒颗粒吗?

其他回答

发烧是小孩生病的警讯,也是身体要提高抵抗力的一种自动反应,发烧处理的重点是:先探讨是什么疾病引起的,再来治疗,而不是马上退烧到正常体温。虽然适度地给予退烧药,可以减轻发烧生病的不舒服,但无法缩减病程,轻度的发烧反而可以提升 免疫系统 的效能,因此,发烧不完全是坏事!通常来说,如果小朋友体温在38~3...8.5℃左右,且没有特别不舒服、精神状态良好,也就是说照样吃、照样睡及照样玩,就不必着急地送小孩就医,或是使用退烧药。但若有热性痉挛病史的小孩(4%幼童)则需积极的治疗。 发烧在38.5~39°C以上时,可适度地使用退烧药,以减轻小孩的不舒服及减轻父母亲的焦虑,并防止小孩热痉挛发生。但如果出现40.1℃以上的高温,就得紧急治疗才行。

全部展开 收起
冀涵桃_A55Q    2016-03-26 20:31