三周岁女宝,走路内八字,比较严重,去医院检查说是脚踝松,肌肉无力,但是没有治疗方法,有专家或者有经

三周岁女宝,走路内八字,比较严重,去医院检查说是脚踝松,肌肉无力,但是没有治疗方法,有专家或者有经验的妈妈给我支招吗?

其他回答

指导意见: 小孩子刚学走路会出现内八字现象,随着年龄的增长,可能会有所好转。如果内八字很严重,甚至影响走、跑,应 及时就诊。如果不是很严重,可再观察,在3岁左右如果还没有纠正,建议去骨科做矫正。反穿鞋也是一种纠正方法,但要看孩子接受和配合的程度。