宝宝为什么总爱吐舌头?我想了解一下一周岁大的宝宝总爱吐舌头的原因

宝宝为什么总爱吐舌头?我想了解一下一周岁大的宝宝总爱吐舌头的原因。

其他回答

如果除了吐舌头,没有其他诸如拒奶、爱苦闹、淌口水等问题的话,这样属于正常现象。 宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育 宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小宝宝的口周神经比手的神经发育更早。从心理学角度讲,宝宝出生-1岁是心理性欲发展的初级阶段,即口欲期,一岁以内的宝宝获得各种欲望...满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。另外,宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。最后祝你家宝宝身体健康、全家快乐!!!

全部展开 收起
汤圆妈妈    2020-08-16 08:16