我女朋友的爷爷和我外公是亲兄弟,我们都是O型血,我们生的小孩子会有问题吗?

推荐回答

爷爷外公金葵的血统100%相同的话,到你父辈就是50%,到你就是25%,再到你小孩就只有12.5%,就是八分之一,基本没影响的,放心生吧。(即使亲兄弟也有可能不坐丛是呈逼称100%,因为祖父祖母各有两对染色体,遗传给他们兄弟俩的不一定是同一组DNA,100%的概率是25%这样算基因相似率就更低了)具体还是咨询专家吧。 另外你们结婚属于国家规定的合法范围,法律是有科学根据的。

匿名用户   2012-03-12 19:46

其他回答

遗传病和血型没有因果关系。你们属于第四代旁系血亲,不是近亲婚配,对生育不会产生影响,请放心。

奚元洲    2012-03-12 18:51

不是三代近亲,小孩有问题的几率就小点。

你们基因中80%是相似的,如果你们有小孩了一些在基因中隐匿或成阴性的疾病很可能会出现在小孩身上。 具体咨询医院。有相关的部门专门可以检测你们小孩出现问题的几率。咨询生育中心。 谢谢