七个月得宝宝该补充什么营养呢?我家仔仔是吃奶粉的

HONGPINGGUO    2014-07-13 18:05

其他回答

该加辅食啦、光奶粉营养跟不上了

没事离我远点    2014-07-13 18:14

6、7个月的婴儿已习惯于各种味道,可以按照孩子的食欲来增加辅助食物量了.1天可喂2次。 -增加辅助食物的花样,首先要考虑到各种营养的平衡。为此,每餐最起码要从下列四类食品中各选一种,尽量使孩子能吃上各种营养平衡的辅助食物。 建议您: ①第一类,淀粉:面包粥、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点心等;... ②第二类,蛋白质:鸡蛋(这个月龄的孩子不仅可以吃蛋黄,也可以喂蛋白了)、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等; ③第三类,蔬菜、水果:四季蔬菜(萝卜、胡萝卜)、芜菁、南瓜、黄瓜、西红柿、;茄子、柿子椒、洋葱、青菜类等)、四季水果(苹果、蜜柑、梨、桃、柿子等)等; ④第四类,油脂类:黄油、人造乳酪、植物油等。 -还可以加些海藻类食物(紫菜、裙带菜等)。

全部展开 收起
可爱优优6688    2014-07-13 18:12