我家宝宝33个月 最近一个月说话开始口吃了

我家宝宝33个月 最近一个月说话开始口吃了,连最简单的爸爸妈妈说出来都很费力,怎么办呀,能看好吗?哪个医院好点?具体看什么科室呢?

推荐回答

一般来说,孩子在2~7岁整个学说话的阶段都会出现口吃现象,这与口吃病是两回事。对孩子的口吃现象,不要刻意去矫正它,千万不要轻率地给孩子贴上“口吃”的标签。这样只会把孩子的口吃现象,引到口吃病上去,而成为真正的口吃患者。 对儿童的口吃矫正,主要是通过家长和亲人的指导,从解除口吃的原因与不良语言习惯入手来引导。 具体的方法有以下几种,您可以根据孩子的具体情况来选用: 1正确示范法:您用一种和蔼温柔的表情和态度,从容不迫地说出一句话,让孩子跟着学一遍。孩子开始如果讲不好,切忌急躁,应耐心引导。孩子稍有进步,马上赞扬鼓励:“对,就祸毯件这样慢慢讲,你看,比昨天又进步了。” 注意:讲话要轻柔,吐字清楚,要连续地、匀速地,不可断断续续。 1.唱歌朗读法:让孩子多听声音优美、表达流畅、内容活泼的儿歌。如儿童故事、幼儿诗歌等,听熟练后,让孩子跟着一兵瓦起读,一起念。您可以有意识地和孩子一同唱歌、背课文、说儿歌,使其怪俗掌握语言的节奏。再进一步引导他以读课文的节奏来说话,一点点地过渡。 2.缓慢对话法:平时孩子跟您谈话时,让他慢慢讲,特别是开头第一句,甚至头一个字,更要慢而再慢。您应极耐心地倾听,不要忙于插话,不要用插话代替孩子要说的话。孩子说完话时,过一两秒,您再做反应,用慢节奏回答孩子,并尽量用孩子刚才用过的词语。在您跟孩子这样有意识地对话时,最重要的是要尽量显示您对他的爱。 如果以上方法还未改善,要就应该去专业的矫正口吃的院校参加矫正学习,就更为有效了。西安华夏语言学院是一所专业矫正口吃和发音不清的院校,有近30年丰富的教学经验和强大的师资力量来确保每位学员的矫正效果。

匿名用户   2012-08-07 10:14

其他回答

首先,带孩子去医院的精神心理科看看。 看看医生的建议,单纯说话问题,可以找专门的语言康复机构进行训练。 如果是自闭症,发育迟缓的,也需要找儿童康复机构进行康复的。 总之,早发现,早干预,早治疗。

亲,宝宝估计是跟人学的,觉得好玩,建议帮宝宝纠正下吧,如果是最近才有的,应该能看好的,咨询下儿保的医生吧

以前说话好嘛?宝宝很容易模仿别人得,是不是看见别人有这样得啊

那可能要去儿童医院看看了