我家宝宝十四个月,今天是感冒第五 天,感冒症状有,喉咙有痰,流鼻涕,咳 簌,晚上睡觉睡不好,吃了一

天阿知道网友 | 儿科 | 女 | 1岁 奇,后几天吃的头孢克洛干混悬剂和小儿清肺化 痰口服液,今天觉得好像比以前严重了呢,流鼻 涕是第三天开始的,请问我该怎么办?
母婴用户906416754    2014-03-10 20:45

其他回答

问题分析: 根据您以上描述初步考虑大概是急性上呼吸道感染不能排除是急性支气管炎,感冒一般是自限性疾病,除非孩子抵抗力差,总是反复感染所以导致病程较长不能痊愈,建议给予小儿氨氛黄那敏颗粒治疗感冒流涕 意见建议: 喉咙有痰建议一定拍胸部正位片及听诊肺部进一步确诊,若异常建议输液治疗,给予头孢类消炎药,...利巴韦林抗病毒,给予喘定及氨溴索止咳祛痰治疗,可以同时配合异丙托溴铵及维生素K1雾化止咳治疗,这期间一定注意预防二次感染,治愈后可以给予匹多莫德提高免疫力治疗,祝健康

全部展开 收起