农村的,由于身份证上年龄比实际小一岁,结婚没能领结婚证,现在有孩子了三个月了,头胎 再过三个月就能

农村的,由于身份证上年龄比实际小一岁,结婚没能领结婚证,现在有孩子了三个月了,头胎。再过三个月就能办结婚证给孩子上户口了,咨询了民政局说可以上户口。计生委的人老是来要钱,态度很强硬,不想事情闹大,我又不能揍他们。我想问问要是下次来了。我就这么说:虽然办宴席了但没领证是不是不算结婚,起码在法律上是无效的吧,既然没结婚孩子还几个月了是不是得跟他妈妈,他妈户口又没在我这里,是不是孩子的户口也有可能上他妈那里,就算要钱也是孩儿他妈那里的人(媳妇老家那里的计生委)要钱吧,轮不到你们吧,再说了(也就对计生委这帮痞子说)万一我们感情有问题现在离了,不在一起了,孩子也得跟他妈,户口更不用说了,你们也罚不着吧,至于说早育,孩儿他妈年龄已经够了,你们也没资格问了,没在你们管辖范围内,也别扯犊子。。问下这么说合不合理?

满意回答

合理,那些人除了欺负农民,狼编就没干过什么正经事,百姓生栋眨厘一个二个娃就讲几千几万的要,南翔十几个娃不是该罚几亿,可没听说罚了多少呀菜惠

匿名用户   2015-07-09 14:50

其他回答

就这么说!再有理就说没钱!支持你!

现在上户口不与计生委挂钩,再说你也不是超生怕什么?

都这样,未婚生育罚款一万

哥子,头胎要钱吗?二胎才要吧。。。