宝宝两个月了,发烧三天了,体温37.8度 已去过医院,医生配了点抗冰毒口服液,可

宝宝两个月了,发烧三天了,体温37.8度。已去过医院,医生配了点抗冰毒口服液,可还是降不下来,该怎么办?
哭了都~_~    2013-07-17 23:12

其他回答

您好! 用普通的体温计测量脖子下面和腋下的体温,量出的体温应当加上0.5度。用肛门专用的体温计测出的肛温需减去0.5度。一般小宝宝的正常体温在36.2-37.2度之间。如超过38度应及时带宝宝去医院检查,超过38.5度需使用退烧药。 发烧护理: 1、多补充水分 当身体内水分不足,呈现脱水现象时,也会...引起发烧或烧不容易退,所以孩子发烧时更应该补充水分。 2、不要把孩子包得密不通风 除了刚发烧时,可能会出现短暂的寒颤,可以先帮孩子加件衣服外,等寒颤过去之后,应该让孩子穿着舒适、适时地衣服。此外,天气炎热时一样可以开冷气,盖着薄被,造成别用“闷出汗,烧就会退”的想法来照顾孩子。 3、超过39度可用温水拭浴 如果宝宝发烧超过39度,家长也可以用37度左右的温水,来擦拭宝宝的身体,让宝宝觉得比较舒服。不要用酒精来擦拭宝宝的身体,因为酒精会造成皮肤快速舒张及收缩,对宝宝刺激大,并不适合。另外,六个月以内的孩子不宜使用冰枕或冰敷额头方式退烧,因为宝宝体表面积大,易受外在温度影响,使用冰枕会导致温度下降太快,加上宝宝表达能力不是很直接,家长较难发现孩子是否很不舒服。 4、多休息,宝宝生病,最好卧床休息,让孩子体力恢复,增强抵抗力。

全部展开 收起
局自明_m5qJ    2013-10-18 15:02