五个月婴儿昨晚被蚊子咬了,今天变成了一个大脓包,下午就开始流黄色的脓水,一直都没有处理,现在已经晚

五个月婴儿昨晚被蚊子咬了,今天变成了一个大脓包,下午就开始流黄色的脓水,一直都没有处理,现在已经晚上了,还在流,有没有什么应急措施啊,晚上又不方便出去买药

其他回答

病情分析: 您好,您所说的这种情况,孩子应该是皮肤的软组织感染,这样的话,是需要到医院处理的, 指导意见: 您好,建议您先用碘伏棉签清理干净脓液,局部消毒,有红霉素软膏或者百多邦的话,可以局部涂抹,明天带孩子到医院的儿科就诊,希望我的回答能帮到您。