3岁宝宝叛逆,脾气倔强,怎么处理

满意回答

小孩子要夸,毕竟这个时候他刚对这征缘个世界充满好奇,简单剩法的有自己的思想和认知,要多沟通,多听听肿匪兵他的世界

匿名用户   2012-09-21 08:33

其他回答

宝宝还不能与足够完整的语言和大人进行沟通,所以用任性的方式引起大人的注意,从而达到自己的意愿和目的。此时,家长要注意自己的态度,不能斥责打骂宝宝,以免加重宝宝的这一行为。

很多人都说三岁定八十,如果这个时期还教导不好宝宝的以后长大了就比较难教的了,如果宝宝比较叛逆的亲可以选择多点跟宝宝交流一下,多站在宝宝的角度想想跟宝宝沟通交流就像朋友一样的不需要忌讳等宝宝说出自己心中的话语如果做错事情不要急着打骂宝宝,应该先听取宝宝为什么会做错之后再帮宝宝分析。

糖果与鞭子,你得视情况而来决定奖赏与处罚,虽然他还小,不过现在正是养成习惯的时期,对待孩子是得温柔,但不能太放纵了,要让他明白,温柔是给好孩子的。

要引导