新疆最穷的村"皮里村的情况如何,特别是小孩子的上学情况?

满意回答

啊!!! 我们评估课过涉俗老师也是叫我们找这个 莫非我们是一间高中的? 皮里村位于叶尔羌河上游,全村84户416人分布昆仑山脉中,夏天融雪性洪水,致使叶尔羌河水上涨,全凭骑骆驼走出大山的塔吉克人只能取消外出的打算,只有强壮的年轻人在洪水季节,翻山越岭走出大山。等冬季节来临河水下降,人们才能买一些大型的物品趟着河水让骆驼驼回家。恶劣的自然环境和农牧民落后的教育观念,导致山里大部分孩子面临辍学,放牧成了孩子们一生的归宿!走进皮里村要赤脚趟过4次没过膝盖寒冷刺骨的马尔洋河、皮力河,滑过一座长约200米的铁锁桥和4座只有两根木头搭建的独木桥。因为无敢降法趟过汹涌的叶尔羌河,要绕过数不清的山脉悬崖、碎石、险滩。头键概顶有随时都可能掉落的山石,只能搁下半个脚掌的悬崖“路”下面就是湍流不息的洪水,如何拍摄,如何保护自己的生命,考验我们的胆量!每天从天黑走到天黑,要行走12个小时以上。行走最大的困难是没有水喝,看着哗哗的流趟的河水要强忍着口渴,大家实在扛不住时,就喝一口洪水。

匿名用户   2018-01-24 12:36

其他回答

什么村,哪里的,怎么都没有听过