我囡囡三个月,断奶差不多两个月,我最近两天奶头有点涨,还有一点奶水出,请问是什么

我囡囡三个月,断奶差不多两个月,我最近两天奶头有点涨,还有一点奶水出,请问是什么原因,要不要吃药医治。还有我上个月这个时间有月经来,这个月还没有来,请问正常吗?
哭了都~_~    2013-08-07 23:17

其他回答

你好! 这个是正常现象,如果奶水不是很多,问题不大,如果奶水比较多,可以适当使用药物回奶,如炒麦芽,维生素B,遵医嘱服用。由于妊娠时卵巢功能长时间受到抑制,虽然分娩后胎儿、胎盘排出体外,但这种抑制情况的恢复,还需要一段时间,再加上母乳喂养,又有延缓月经恢复的作用。因此,月经恢复得较慢,有的恢复了,...但周期也未必完全恢复正常。多数情况下产后数月至半年,月经即可恢复,个别的长达一年以上才恢复正常。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-08-07 23:26