急!山东潍坊新生儿户口申报问题!随父亲还是随母亲?

我和女朋友都是山东潍坊的 我是青州城市的 她是临朐的农村的 如果我们结婚 有了孩子 根据现在的法律 孩子可以随我在青州办理户口吗?如果办理下来将来在青州读书就可以直接上学了吧?很急!如果采纳答案 再追加20分

满意回答

新生儿户口跟谁都行 农户和非农各有各的好处~这个要和全家各方面周全的考虑好~要是你想给媳妇落非农 可以在青州买新房后挂恨肿你媳妇的名字 然后找关系落户口 以下是农户和非农各自的好处 你可以借鉴以下 1、非农业户口的好处是: (1)如果以后能考取公务员或是能到企事业单位就职:非农业户口绝对比农业户口好,因为可以直接将你的户口转到单位所在地的集体户口上,但农业户口就很难了,说不定就因为你的户口问题而不录用你。 (2)如果是在行政机关或是企事业单位:非农业户口可以享有一系列的优惠待遇和福利,即使是入社保,所缴纳的比唉掏命例都是不同,你也应该知道:现在的农民工实现社会保障还很难,虽然大家都觉得这是社会不公平! 2、农业户口的好处是: (1)可以在所在村被征地、拆迁时,得到相应的补偿金!因为土地是不可再生悼抗资源,而且在我国人多地少、城市发迅速的情况下,土地资源将越来越紧缺,所以:现在很多大学生打破脑袋想将自己的非农业户口转化成农业户口! (2)如果你以后不准备再到行政机关、事业单位工作,就不如农业户口更好一一些,当然,前提是你所在村在城郊、不久的将来有拆迁的可能 希望这些能对你有帮助~

匿名用户   2011-02-05 16:22

其他回答

新生儿的户口既可以随父也可以随母。因此,出于对你们夫妻各为农业户口和非农业户口,将来孩子的生活以及接受教育环境如何更有利于孩子身心健康和全面发展等的考虑,还是将孩子的户口随你申报在青州为好。

斯幻枫_tYtH    2011-02-04 23:55

都结婚了为什么不住一起呢?住在哪就在哪办户口呗