专家您好:我家宝宝11个月了,这个星期患了呼吸道感染,症状为发烧、咳嗽(有痰咳不

专家您好:我家宝宝11个月了,这个星期患了呼吸道感染,症状为发烧、咳嗽(有痰咳不出来)到今天为止已经五天了,老是反复发烧,到医院打了吊针,昨天已经一整天没再烧起来了,可是到今天临晨又再烧起来,还是38.8度,请问怎么会反复发烧?这样会不会严重影响到宝宝的脑部发育?家庭护理应注意什么?心急如焚,请尽快回复!谢谢!
特特特特特宝贝:)    2013-04-30 10:47

其他回答

你好! 孩子正常腋下体温为36~37℃。37.5~38℃为低烧;38~39℃为中等度发烧;高于39℃为高烧。3个月到4岁间的孩子由于高烧,体温高于39℃可出现热性惊厥,家长要引起重视。所以对高烧的孩子要及时处理,退烧的方法包括物理降温和药物降温。发热的原因多由于感染引起,尤其是上呼吸道感染,对病毒感...染一般不应用抗生素。如果明确为细菌感染或支原体、衣原体感染则需要应用抗生素治疗。如孩子高烧不退或精神不佳应及时找医生诊治。 宝宝在呼吸道感染期间要注意家庭护理: 1)多喝温开水、青菜水和水果汁。给宝宝多喝水,补充体液。 2)可给宝宝温水擦浴、酒精擦浴等帮助退烧。 3)鼓励孩子多休息, 减少户外活动的时间,不要去人多的公共场所。 4)让孩子有一个无烟的环境,注意保持室内空气流通,避免煤气、尘烟等刺激。 5)对于反复咳嗽生病的孩子,平时应该加强身体锻炼,增强抗病能力。 大脑细胞的基本成份是蛋白质,而蛋白质通常要在42℃以上才会逐渐被破坏。一般的发烧很少会超过此温度,所以不用担心会烧坏了脑袋。除非是因脑炎、脑膜炎引起的发烧,才会造成大脑伤害。 发烧本身并不可怕,重要的是要去寻找病因,对症治疗。一般感冒常会发烧2~4天,如果活动力佳、进食正常则不必太担心。但需注意感染有无恶化或发生并发症的情形,如婴幼儿出现哭闹不停、活动力差、高烧不退、不肯进食、抽搐等,应尽速就诊。

全部展开 收起
覃听莲_C9bB    2013-04-30 10:52