问题描述:宝宝昨天晚上发烧38°4,使用了退烧栓之后,体温降到37°,今早起床在量体温是37°4,是发烧吗?没有感冒的其他症状 谢谢!

问题描述:宝宝昨天晚上发烧38°4,使用了退烧栓之后,体温降到37°,今早起床在量体温是37°4,是发烧吗?没有感冒的其他症状.谢谢!

其他回答

不算。每个宝宝的体温会随年龄、活动量、一天中不同时间而有所不同,婴儿体温会高于幼儿。通常肛温38度,腋温37度,口温37.2是正常温度。 小宝宝低热很多是由于不通风,穿着过多造成的包裹热。建议让空气流通,少穿一点,观察变化情况。 洗澡可以有效降低体温。即使是发热的宝宝,也可以用擦浴进行物...理降温。具体方法是把宝宝放在浴盆里,水温32度,室温24度为宜,用海绵擦拭。如果其间宝宝出现寒战,会升高体温,需要立即抱出。通常认为有效擦拭30-45分钟可以有效降温1-2度。

全部展开 收起
朱雪娜    2017-02-01 01:44