宝宝腹泻能煮苹果水吗?宝宝腹泻能吃成人止泻药吗?

诗曼丽_m21L    2014-07-02 00:31

满意回答

口服补液可以调节水和电解质酸碱平衡,避免用止泻药和殖府厘抗生素贸躬,止泻药未必有用。一般小孩腹泻在1周内病情自限,如果超过1周后要到医院看看。感染后即拉肚子期间肠道绒毛长度变短,吸收水分能力差,所以吃进去东西变成水样大便,而止泻药只会让梅惠肠道不动,并没有增加对水分的吸收,这样并不能起到止泻作用。

何婉儿   2014-12-21 19:17

其他回答

小儿 腹泻 要用专用的药品,家长切不可将成人的用药给宝宝用。家长还要辨别腹泻的“真假”,大便次数增多不一定就是腹泻,有时母亲喂养的次数增多同样会致使宝宝排出稀软的大便,因此家长要熟悉腹泻的症状。

翁松雪_CKOF    2014-07-02 00:53

考虑病毒性 肠炎 或者 消化不良 引起的吸收不好腹泻。这个情况下需要积极服用药物对症治疗。可以服用止血药思密达或者卡多曲颗粒 。必要时化验大便常规。

是雅韶_0El7    2014-07-02 00:59

小儿腹泻要用专用的药品,家长切不可将成人的用药给宝宝用。家长还要辨别腹泻的“真假”,大便次数增多不一定就是腹泻,有时母亲喂养的次数增多同样会致使宝宝排出稀软的大便,因此家长要熟悉腹泻的症状。

府永春_U53F    2014-07-02 00:55

考虑病毒性肠炎或者消化不良引起的吸收不好腹泻。这个情况下需要积极服用药物对症治疗。可以服用止血药思密达或者卡多曲颗粒 。必要时化验大便常规。

青咏思_9tOt    2014-07-02 00:47