专家你好,我家宝宝现在四个半月多了,之前他总是啃自己的手,很使劲,最近两天他开始

专家你好,我家宝宝现在四个半月多了,之前他总是啃自己的手,很使劲,最近两天他开始裹嘴,有时候裹的吧吧响,也不知道是不是长牙的原因,我很担心.希望专家能给我解答.谢谢
特特特特特宝贝:)    2013-04-16 13:39

其他回答

你好! 宝宝这种现象主要考虑为生理或心理上的不满足,还有受紧张、害怕等因素的影响,由次来稳定自己的情绪。宝宝正处于口唇快感期,如果吸吮的需要得不到满足会影响其身心发展,以致产生暴躁、消沉的负面情绪。有的宝宝在浅睡状态时,会用吮手指来寻求自我安慰而重新入睡。这是宝宝成长过程中一种心理需求和一过性行为...。解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给他更多的爱,可以带他一起玩动手的游戏,宝宝情绪好,两手有事干,就会转移注意力。最后还要强调一下,对宝宝这样的行为家长应理解和宽容,不可强行干涉。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-04-16 13:48