我的宝宝从三个月的时候一直咳嗽,开始是干咳,后来有痰 每次看医生说是支气管炎,他

我的宝宝从三个月的时候一直咳嗽,开始是干咳,后来有痰。每次看医生说是支气管炎,他们都是开的消炎和化痰止咳的药,还喝过中药,当然中药喂不进去,孩子不喝。断断续续喝了一个多月,也不见好转,前不久,我又送去打点滴,打了八天,还是不见好,医生叫不输液了,又改喝药,现在孩子五个月了,大了些,一喝药就闹得凶,不喝。停了药才两天,我发现他又严重了些,我现在都不知道怎么办了?平时护理也有些麻木,不知怎么做才好。看着别人孩子都健康快乐,我心里就很难受。请帮指点指点!
bdapps    2013-09-02 09:14

其他回答

您好!宝宝平时护理应注意: 1、让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是要休息,待症状消失后才能恢复活动。 2、饮食调理:宝宝有感染时饮食应清淡。 3、居室安静,空气新鲜,常打开门窗,以利通风换气,室内要保持一定温度湿度,不要太高或太低太湿,室内严格禁烟,要常消毒,严防污染,保持室内清洁整齐。 4...、宝宝要随时增减衣服,房间应三小时通风一次,每次通风半个小时。 支气管肺炎的护理: (1)保持呼吸道通畅,稀释痰液,以利咳出,保持适宜的室内温度和湿度;鼓励患儿多饮水。 (2)帮助患儿排痰,如帮患儿翻身,进行体位引流,吸痰等。 (3)按医嘱给予抗生素,消除炎症,减少痰液分泌。 (4)预防并发症,观察病情变化,如出现下列情况,及时通知医师。 如果咳嗽严重,建议去医院复查。

全部展开 收起
英灵阳_vGCT    2013-10-18 14:16