新生儿21天 母乳喂养 口腔里有白色的粘稠物 类似痰一样的东西 有人说那是鹅口疮 有人说是奶粘

新生儿21天。母乳喂养。口腔里有白色的粘稠物。类似痰一样的东西。有人说那是鹅口疮。有人说是奶粘在上面。请问。如果是奶怎么办?如果是鹅口疮怎么办?如果鹅口疮不治疗会怎么样?
欧莱雅、男士    2016-05-21 04:25

其他回答

你好,如果是奶的话,那就没问题的,可以不用担心,如果是饿口疮是在宝宝的口腔黏膜上的,不容易擦掉,擦掉之后呈红色,如果是饿口疮就需要及时进行治疗的,这个是真菌感染,如果不知道会布满整个口腔,宝宝会有疼痛感,造成拒奶的情况,所以需要及时应用制霉菌素片进行治疗

楼兰幽梦    2016-05-21 07:09