2012年7月1日22点15分出生的女宝宝,爸爸姓丁,妈妈姓陈,请好心人帮忙给起个名字

推荐回答

丁宝宝的出生真逝兵太阳时:2012-7-1 22:12 生辰八字:壬辰年 丙午月 癸亥日 癸亥时 八字五行得分情况: 金0; 水46; (同类得分:46) 木9; 火24; 土6; (异类得分:39) 相差:7 综合旺衰得叨劳分:7 八字过硬。 候选名: 丁婉尹 丁一玮 这两个是最专业的吉名,符合生辰八字起名喜忌,五行、五格都是满分。在适宜入名的汉字中,满足舞貌法五行平衡、五格满分的吉名组合成百上千,可以全部推算出来根据自己心愿挑选最满意的。但我不了解你的个人喜好,只能尽力按一般人都喜欢的原则选了几个供你参考、打开思路,希望能够对你有所帮助。

木樨旖旎   2012-07-06 12:27

其他回答

丁晴飔:晴日的凉风。适用于女孩取名字。出自明代文征明《人日王氏东园小集》诗:“晴飔泛丛条,浮阳散修莽。” 再说一下,如果给女孩子起名总在春兰、秋菊、珍珍、艳艳之类词里绕圈子,把它们放到一定的文化氛围中,就会使人产生飘浮的感觉。如女子起名字中常喜欢的花、萍、艳、桃、柳等字眼就是典型例子。花虽俏丽明...艳一时,独占秀色,出尽风头,但场风雨过后,就会零落成泥碾作尘。取名时应尽量避开这些表面上明丽的字眼。

全部展开 收起
汤承安    2012-07-06 12:55

丁晨曦

木兮。取自"山有木兮木有枝,心悦君兮君不知"

丁晨星