一岁三个月宝宝发烧38度,吃了退烧药后晚上又低烧35.5度35.8度,现在体温正常,还吃不吃退烧药

一岁三个月宝宝发烧38度,吃了退烧药后晚上又低烧35.5度35.8度,现在体温正常,还吃不吃退烧药?
Q..yue'    2016-01-19 01:19

其他回答

您好,退烧药的作用就是发汗,并通过汗液的蒸发达到散热的目的,从而将体温降到正常,当然其中也还存在一些别的机理,但是总体来说我们使用退烧药的目的就是降低体温,所以体温正常了就不吃了,吃了也没有什么作用,徒增副作用而已,你只要把其他治疗药物按照医嘱给孩子服用即可。退烧药一般在提问超过38.5摄氏度的时候...服用,每天不超过四次,每两次之间至少间隔四小时。

全部展开 收起
衷喜明2    2016-01-19 01:24