55天的宝宝母乳性腹泻,妈妈吃什么好呢?拉的pp都红,破皮,肛门处还裂!但是宝宝精神好,不哭不闹

55天宝宝体重13.5斤,身长63cm,需要吃药么?妈妈注意什么》不能吃什么?多吃什么好?宝宝偶尔还拉沫子!

满意回答

喝母乳腹院导截泻很正常,不用控制的。 注意保护好宝宝近露的臀部,每次便完用柔软的婴儿屁屁巾擦拭,然后抹且过上护臀膏。

首骊娟_8uKQ   2012-08-13 08:31

其他回答

这样的情况妈妈不要吃太寒的食物了,比如西瓜 这些,可以熬一些姜汤喝一喝,过奶给宝宝是会有帮助的。

宝妈估计是上火了,才会影起宝宝红PP,肛门裂了可以擦药,腹泻可以吃培菲康兑水喝,也可以吃妈咪爱或思密达。拉泡沫估计是一冷一热造成的,我家宝也经常这样。宝妈最少吃油腻食物及上火的,冻的也别吃

我的经验是,宝宝拉肚子的原因有两个:其一按中医的说法是妈妈身体有热,也就是有火,宝宝吃下去也会上火,其二妈妈别吃油腻的,特别是排骨,因为猪肉是凉性的,火见凉性的容易引起腹泻,妈妈多食面食,清淡的。我的建议:妈妈和宝宝都喝点蜂蜜水,宝宝不要喝多了,用筷子粘一下就够了,妈妈找中医开点清热的,三到五天就能...改善。

全部展开 收起

这样可能得断母乳,选用奶粉试试,PP眼这样肯定很痛的,还是处理下,用红霉素软膏给宝宝涂一涂吧。