我七月份刚生了小孩子 坐月子没保养好 现在身体状况不太好 又怕冷又怕风的 这该怎么办呢?

其他回答

问题分析: 你好,这种情况,考虑由于妇女生完小孩后,气血亏虚,坐月子又失于调理导致的阳虚体质。阳虚主要见于脾,肾两脏, 意见建议: 建议进一步咨询中医,确认哪一脏的阳虚后再用药调理。平时也可用艾条灸一灸涌泉和关元两穴。日常注意不要熬夜,多吃黑芝麻黑木耳,加强运动锻炼增强抵抗力