是积食造成的消化不良吗?

  最近这两天发现我家22个多月宝宝有点不吃饭,昨天白天解了两次大便,成型的大便中有未消化的食物颗粒,晚上我给他吃了点小儿江中健胃消食片,过了没多久,宝宝又解了一次稀便,其他没有什么症状,他的精神状态等非常好,请问宝宝这种情况是积食造成的消化不良吗?如果不是,那是什么原因造成的?有什么好的解决方法吗?我给宝宝吃小儿江中健胃消食片,可以吗?那是饭前还是饭后服用呢?如何服用?请有这方面丰富的小儿消化内科专家就上述问题帮忙详细解答一下!谢谢! 我买的是小儿用的江中健胃消食片(36片装),说明书上说一次吃4-6片,一日3次,我每次是给宝宝服用4片,一日3次,但是网上什么样的说法都有,我有点搞不懂,请问1-2岁宝宝具体如何服用小儿江中健胃消食片呢?我上面那样给宝宝服用可以吗?
干访梦_bs0g    2014-05-31 15:05

满意回答

如果小孩有手心热,脸颊红,舌苔厚,口臭,不爱 吃饭 ,就可能是 积食 了。建议: 1、《王氏保赤丸》,南通产,这个药消食健脾,不会造成小孩脾胃伤害。 2、《保和丸》。这两种药是老方子了,不打广告,知道的人较少,药效温和,以疏理调养为丛侨殖主。吃了可能会大便次数会增多岩录一两次,是把积滞的热排掉,胃口不会一下子恢复, 吃药 的同时要注意吃清淡,好消化,不要想吃就吃很饱,给小孩脾胃一个慢慢恢复的过程。俗话说:“病来如山倒,病去如抽丝”。小孩更是。 3、建议不要吃《健胃消食片》和《大山楂丸》,因为这两种药以消食为主,吃了肚子会饿,爱吃饭,以为病好了,然后又吃很多饭,这样小孩的脾胃得不到休息,积滞的内热又没去,反而不利。有句老话“若想筝辨小儿安,常带三分饥和寒”。

毓智美_9fus   2014-05-31 15:14

其他回答

我家宝宝也22个月了。这段时间也不爱吃饭。,熬了点鸡汤。鱼汤,他就喝点汤饭尝两口,如果是炒了青菜,那可是端着盘子吃,我的妈呀。也给买了 小儿江中健胃消食片。36片装,4.8元一天3次,一次1颗。没有分饭前后,我老公懂点中医他说我就照做。而且我觉得他好像依耐消食片。我没给他吃或者忘记了。他就自己要。还...是少吃为好。大便次数增多,买点 婴儿健脾散 ,有效果的。我觉得宝宝吃饭是一段时间的兴趣,吃得多呢,又怕积食。吃少了或者不吃,又怕饿着,没营养。他不吃饭,我就给他换了点其他的。 如面条,馒头。之类的,,来吸引他。

全部展开 收起
前梦桃_tLMX    2014-05-31 15:32

宝宝不吃饭,不一定是消化不好,你看看是不是 咽喉 疼?

阮鸿晖_aL7i    2014-05-31 15:09