你认为小孩子学习英语有用吗?

现在的学习体制,把英语作为一个主要学习科目,实际生活中又有几人有实际的应用?所以请大家来讨论下!!!

满意回答

如果想让小孩可以到大公司去工作,那就必须要学英语,对于纺串现在飞速发展中的中国来说团禁尺,学好英语是重要的。等到长大以后,安扬会有很好的出路的。

匿名用户   2009-09-18 14:30

其他回答

我认为学习英语没有什么大的用处,应为我们大多数人都不会在外企里面工作,即使是外企也不一定是说英语的,还有日语,韩语等。我是一个大学生,英语四六级都过了,单卧还是认为学习英语没什么大用,我主要是为了应付毕业和家人的压力才学的,家人想让我到美国留学。 我们寝室有一个连拼音都不太懂的,说出来真是不好意思,...连自己的母语都说不好,还去学什么英语。 所以我建议先把我们博大精深的汉语学好,再去学英语,这样才是一个中国人学习的最佳选择。

全部展开 收起

我认为英语就以交流与实用为主要的教育方向,不能只是考虑到考试!现在的中国教育制度真的TMD

有啊,以后工作中要用到很多英语呢。像我学机械的,就会碰到好多专业名词,如果不懂英语怎么行。 再说了,现在上学这么现实,不学英语能考大学吗

我也是认为我们的母语文化博大精深,唐诗宋词,多一字少一字都不可,文笔意境都非常美。 现在的教育体制很无奈,在现实生活中,不得不向现实低头,因为你要参加考试,应试教育是现在的地位是不可摇撼的。 学校不能改变,社会不能改变,只能家庭改变一下了。找时间自己和孩子多看看古诗词,自我熏陶吧!