是积食造成的消化不良吗?

  是积食造成的消化不良吗?最近这两天发现我家22个多月宝宝有点不吃饭,昨天白天解了两次大便,成型的大便中有未消化的食物颗粒,晚上我给他吃了点小儿江中健胃消食片,过了没多久,宝宝又解了一次稀便,其他没有什么症状,他的精神状态等非常好,请问宝宝这种情况是积食造成的消化不良吗?如果不是,那是什么原因造成的?有什么好的解决方法吗?我给宝宝吃小儿江中健胃消食片,可以吗?那是饭前还是饭后服用呢?如何服用?请有这方面丰富的小儿消化内科专家就上述问题帮忙详细解答一下!谢谢! 我买的是小儿用的江中健胃消食片(36片装),说明书上说一次吃4-6片,一日3次,我每次是给宝宝服用4片,一日3次,但是网上什么样的说法都有,我有点搞不懂,请问1-2岁宝宝具体如何服用小儿江中健胃消食片呢?我上面那样给宝宝服用可以吗?
僪德泽_lqHJ    2014-10-21 06:26

满意回答

小宝 都那那么大了~当然是要加点 辅食 了~小宝坐件开始对辅食不敢兴趣要自然串蔑而然的来~由少到多~由稀到干~自然而然小宝就会卫减缠适应了~

圭雅容_rvMg   2014-10-21 06:30

其他回答

你好,这种情况一般考虑 消化不良 就是 积食 的情况,可以服用健胃消食片等药物,建议去医院小儿科检查正规治疗

褒鹏鲲_vIdT    2014-10-21 06:49

你好!我觉得宝宝可能是消化不良的表现的,可以给宝宝多喝水,给宝宝吃点 双歧杆菌 ,不要紧的,注意不要给宝宝吃的太多的。

赵恬然_ydMK    2014-10-21 06:35

你好,一般像宝宝这个年龄口服3--4片就可以的,一天3次.祝宝宝早日康复

线阳焱_1vmH    2014-10-21 06:30