孕期中多久后就有乳汁才是正常的,还是等到生产后

374210759    2015-02-16 17:39

其他回答

从怀孕4-5个月起,孕妇的乳房就开始分泌稀薄的液体,这些稀薄的液体会逐渐形成乳痂,容易堵塞,乳腺管口。为了保证产后正常哺乳,孕妇应该从这时起,加强对乳房的护理。要坚持每天用香皂水和温水轻柔清洗乳头和乳晕,清除乳痂,清洗后在乳头和乳晕的表面薄薄的涂擦上油脂,特别是产前的三个月更要做好;也可以用干毛巾经...常轻柔地擦拭乳头和乳晕,不断增强局部皮肤的韧性,以适应产后哺乳。

全部展开 收起
lijie020826    2015-02-16 18:27