孕妇能不能泡温泉

其他回答

怀孕3个月内的孕妇,若浸泡热水浴,会影响胎儿的生长发育,严重的还会造成畸形儿、低体重儿或低能儿。1972年,国外有位专门研究“高热致畸”的动物实验的专家提出,孕妇发高热对胚胎发育有影响。凡经过流感大流行年代后出生的孩子,中枢神系统畸形,如无脑儿、脊柱裂、脑积水、小头畸形等发病率就会增多。 千万不要去...冒险啊!

全部展开 收起

您好,不可以的。因为温泉的温度过高。医学证明,当水温超孕妇体温1.5度时会导致宝宝脑细胞停止发育,当超过3度时可能会杀死脑细胞。再有,如果孕妈妈泡温泉的时候过长,或是突然从水中起来或改变姿势,可能会脱水、胸闷、呼吸不顺、头晕,从而导致跌倒、滑倒的情况出现,直接影响到胎儿和孕妇的安全,所以建议孕妇尽量...避免泡温泉。最后,怀孕期间泡温泉,阴道中正常的酸碱度与菌群生态会受破坏,阴道容易受感染。所以建议在孕期不要泡温泉。希望我的回答对您有所帮助,祝您健康。

全部展开 收起
叶飞舟_lfOn    2020-04-17 06:35

孕妇是否可以泡温泉这取决于很多因素。  第 一,温度和时间是否适宜。 我们知道胎儿发育需要有适宜的环境,长时间的高温浸泡对胎儿有害无益。如果感到水温发热,则不要下水,最好接近体温,水温不宜超过40℃,也要尽量控制时间,不宜过长。 第 二,空气是否清洁流通。 多数室内温泉场所空气比较湿...润,为了保温往往通风较差,湿润的空气也容易造成卫生隐患,另外过于封闭的湿润坏境也容易造成准妈妈喘不过来气,产生胸闷等反应。 第 三,水质是否适宜。 水质是否清洁是需要考虑的重要因素,浸泡的人多且杂的场所尽量避免。 第 四,周围环境是否安全。 比如是否有家人陪同,是否周围人员过多会造成拥挤和碰撞,地面是否过于湿滑容易摔倒等。 第 五,自己的身体状况。 一般来讲怀孕初期的准妈妈最好不要泡温泉,一方面胎儿在这个阶段更容易受到干扰,另一方面这段时间准妈妈的早孕反应也比较大,容易疲惫和产生不良反应。当然怀孕的任何阶段如果感到身体不适都不宜泡温泉。 当然,适当泡泡温泉对准妈妈也有一些好处,比如能够缓解身体的疲劳和疼痛等,但需要格外注意以上几点。另外需要特别提醒的是,泡温泉容易造成身体水分流失,最好及时补充水分,另外要注意保暖,出水后及时增加衣物。

全部展开 收起

尽量不要,弊大于利!!容易引起流产

不能!