孕早期为什么会恶心

满意回答

早孕反应是指在妊娠炼敲早期出现头晕、乏力、嗜睡、食欲不振、喜食酸物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等症状。早孕反应的原因与体内HCG增多、胃酸分泌减少以及胃排空时间延长有关,多在妊娠12周左右自行消失。 妊娠剧吐的病因迄今未明可能主要与体内激素作用机制和精神状态的平衡失调有关而激素的作用系指在妊娠早期当妊娠呕吐最严重时体内hCG水平最高;双胎妊娠或水泡状胎块患者血内之hCG浓度明显增高而发生剧吐者也显著增加均提示本症与hCG的关系密切此外如肾上腺皮质功能低下则其皮质激素分泌不足从而使体内水葵队点及糖类代谢紊毯否乱出现恶心呕吐等消化道症状而且应用ACTH或皮质激素治疗时症状可明显改善故亦认为肾上腺皮质功能降低也与妊娠剧吐有一定关系有认为维生素B6缺乏也可能是发病的原因之一无论如何精神因素对妊娠剧吐的发生有着较大的关系特别是孕妇对妊娠本身有恐惧心理或有厌烦以及受到民间封建迷信思想影响等等均可致呕吐加剧有严重痛经史者发生妊娠剧吐的增多 怀孕后早孕反应的原因是在激素的影响下,胎盘会分泌大量绒毛膜促性腺激素,抑制胃酸的分泌,大大降低消化酶的活性,减少胃肠蠕动,从而影响准妈妈的食欲和消化功能。最典型的表现是晨吐,持续一段时间后会自然消失。 孕早期胎儿正处于萌芽阶段,完全没有外力来表达他的存在。妊娠中晚期,胎儿可以通过胎动来唤起妈妈的注意。因此早孕反应,实际上是胎儿向妈妈传递自己存在的信息,提醒妈妈要保护好自己。

索代双   2020-01-25 13:17

其他回答

问题分析: 你好;怀孕了有轻微腹痛现象的话可能是正常的,主要是因为怀孕后子宫变大,子宫韧带受到牵扯导致的,另外也可能是妇科炎症.先兆流产.宫外孕等原因导致的。 意见建议: 你好;有轻微小腹不适现象检查排除是炎症或先兆流产.宫外孕导致的话一般不要紧的多休息观察看看就可以的,在怀孕期间一定要注意营养均衡...用餐不要偏食,可以适当的多吃点新鲜的水果.蔬菜.肉类.鱼类.蛋类对宝宝有好处,另外要在医生的指导下做好孕检。

全部展开 收起
失我心者永失我    2020-03-12 17:13

亲 大约在停经的6周左右,血HCG明显升高。血HCG可以使胃酸分泌减少,胃肠蠕动减弱,从而出现一些症状,称为早孕反应。早孕反应的症状主要表现为头晕、乏力、嗜睡、流涎、食欲不振、喜食酸物、厌恶油腻、恶心、呕吐等。早孕反应一般对孕妇和胎儿都没有什么影响,持续一段时间后会逐渐消退。 福格森祝您好孕~ 孕...期补充营养建议食用福格森孕妇营养素软胶囊 或 福格森叶酸营养素软胶囊 0.4mg叶酸 多种维生素补充 营养全面效果好!

全部展开 收起
士以彤_h9J0    2019-12-20 09:07