双胞胎是怎么形成的?专业回答,胡扯的绕道

推荐回答

通常情况菠间下,妇女每月排卵1次,有时因某种原因同时排出两个卵子并同时悟玻受精,就产生了两个不同的受精卵。这两个受精卵各有自己的一套胎盘,相互间没有什么联系,叫做异告欺昌卵双胎,产妇将生出两个婴儿。他们比较相似,而且往往是异性的。这种异卵双胎比较多见,并且与遗传基因、孕妇的年龄以及孕妇的生产次数有关。 同卵双胎的形成则与上不同,是一个精子与一个卵子结合产生的一个受精卵。这个受精卵一分为二,形成两个胚胎。

匿名用户   2014-08-24 07:42

其他回答

两个精子同时进入发育成熟的卵子,并且发育成熟形成同卵双胞胎。特点是相貌接近。如果是带相同的性染色体(同样的X染色体,会生育一对姐妹;同样是Y染色体,会生育一对兄弟。两个精子携带不同的性染色体,会形成龙凤胎。)

经期卵巢同时排出两个卵细胞,此时受孕精子会进入两个卵细胞从而形成两个受精卵,假设经期排出3个卵细胞,就有可能是3胞胎。以此类推,一般人一次只排一个卵细胞!大概就是如此。

同卵双生是因为受精卵长着长着分离成两个了。异卵双生的话,顾名思义就是两个卵子遇上两个精子,但是女人每个月只有一颗卵子,所以另外一颗怎么来的我就不清楚了,哈哈

造成双胞胎的情况有两种。第一种情况是母亲在一个排卵周期内排出一颗卵子,这个卵子在一定条件下一分为二形成两个遗传信息均相同的卵子并受孕;第二种情况则是,由于一定的条件所致,母亲在一个排卵周期内排出两颗卵子并都受孕,生下双胞胎。在第一种情形中,由于双生子所携带的母系的遗传信息几乎完全一样,造成双胞胎生下...来后往往像貌相像。这通常被人们称为“真双胞胎”。而后一种情况下,双胞胎形成之初的卵子由母亲在同一周期内分别排出而不是同一卵子一分为二得到,携带的遗传信息略有不同,这样产下的双生儿女就未必相似。现在由于激素含量高的事物比较多,较易引发女性在同一周期内排出一颗以上的卵细胞,后一种双胞胎或多胞胎出现的机率正在增大;但前一种情况造成的双胞胎数量比例却没有明显的发生变化。

全部展开 收起