双胞胎如何形成,以及如何提高怀上双胞胎的几率?

双胞胎如何形成,以及如何提高怀上双胞胎的几率?生双胞胎的秘诀 急需知道,谢谢,麻烦专业的医生告诉下

其他回答

你好,总的来说,基因是主因,服用叶酸可以提高概率,另外就是可以服用药物促排卵。 在没有服用药物进行干预的前提下,怀双胞胎的主要因素还是基因遗传。如果直系亲属里有双胞胎,那么就容易怀上双胞胎。 另外现在有研究数据显示,怀孕前服用叶酸可以增加怀双胞胎的概率。即使不是为了怀双胞胎,医生也建议在计划怀孕前...三个月开始服用叶酸,这对胎儿的神经系统发育非常有益。 此外,双胞胎又分为多卵双胞胎和单卵双胞胎。单卵双胞胎是精卵结合后分裂成两个受精卵,这样的双胞胎从性别到长相及体质特性等几乎完全一样。多卵双胞胎是两个卵子和两个精子结合产生的,所以两个胎儿性别、长相等可以不同,比如龙凤胎。单卵双胞胎多是自然形成,而多卵双胞胎可以通过服用促排卵的药物,使女性一次拍出多个卵子形成。但是服用促排卵的药物对胎儿健康是否有影响,好像还没有明确的答案。

全部展开 收起
星光灿烂ssj    2014-11-14 19:12