牙周炎怎么会致早产?

满意回答

你好, 牙周炎是可以导致孕妇早产的。急迷以往的研究已经证实,早产儿与孕妇怀孕期间毒血症以及下生殖道的细菌感染有关系,而现在又发现牙周炎牙周的大量细菌可以产生足够多的内毒素,并由此而激活淋巴细胞等产生大量的炎性因子,它们可以进入孕妇的血液循环,甚至进入胎盘,对胎儿危害崭慕缘并不亚于产道感染。 有资料报道,一些早产妇女下生殖道及羊水中能够分离出乔叹高水平的牙周病,另外有病历对照表明,患重度牙周炎的孕妇发生低体重儿多为早产的风险是牙周健康者的7.9倍之多。所以,妇女在怀孕期间,对于牙周病都应及早治疗和预防。状进行性加重,则应考虑扁桃体癌的可能,应尽早就医作病理 切片检查。

梁棠华_JCyQ   2012-08-02 16:58