二胎产假国家规定2015 二胎政策何时全面放开最新消息

满意回答

《女职工劳动保护特别规定》第七条 女职工导兔生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。 以上规定并不区分第几胎,但二胎必须是附合生育条件的才可以享受,否则违法生育要受到相应的处罚。 二胎放开的情况:2015年国家并没有出台新的计生法律法规。2015年7月22日,有媒体报道,据参与政策调研人士透露,包括国家卫计委在内的相关方面已经着手就全面放开二孩政策进行评估和推进。如果推进顺利,全面二孩政策最快可能在年内就开始实施。 针对这一报道,国家卫计委回应称,目前暂无全面放开生育二孩的时间表。 2014年单独二胎政策全国各地陆续放开,因为人口生育直接影则旧响到我国政治虏近惑经济的战略发展,单独二孩对于我国政治经济各方面影响如何,过两年到三年才能看出,因此,2016年年底有可能放开。

祁安祯   2015-08-15 22:21