你好,我老公是独生子女现在想申请生二胎,可是老公户口已迁出老家,独生子女证明老家不给开,该怎么办

老公现在户口计生让回老家开个独生子女证明,可是老家说户口不在这边了,不给开,现在户藉地说迁户口时没有核时是否独生子也没办法开,很想问下,这个独生子女证明到地是父母方开还是现在这边开??怎么中国人总是为难自己呢。。

满意回答

你好,你说的情况比较常见。但请你理解的是,造成这个局面不是有人葛毯为难你,而是你没有弄对方法,对瓦葛于户籍有过迁移的人如果要出具计生证明,由现户籍地出具证明。但对于迁移之前的那段时间,坊卜贸由他们发送书面或者网络协查函。到对应的辖区盖章就可以。比方1990生孩子,2000从长沙迁移到武汉,现在要武汉证明你只生育一个孩子,那么,武汉只能证明2000-现在你没有生育过孩子。然后发函要求长沙证明1990-2000你只生育一个孩子就好。长沙也没有理由拒绝。但是,如果你1990-2000也不在长沙居住也没有接受居住地的管理,就是另外一回事情了(仅仅是打个比方)

公冶淑华_VgQH   2014-05-14 08:30