我家小狗2个越左右,爱咬主人手脚,随地大小便 还挑食,只吃肉 小弟第一次养狗,希望大家给予帮助

我家小狗爱咬主人手脚,不听主人话,随地大小便,特挑食.只喝牛奶.

满意回答

咬主人的手脚是和你玩呢,小狗都是没轻没重的。 在他咬的时候大声骂他,轻轻击打他的嘴,他放开手脚之后过5秒表扬他。 或者就是在被咬的时候很大声的叫,也可以阻止狗狗咬人。 随地大小便比较难教,要有耐心。 先准备一张报纸,放在你想让他大小便的地方。然后让他吃饭喝水,然后孟顿抱着他玩,笼崭垃狗狗(包括幼犬)一般都不轻易会在人身上撒尿。 等狗狗哼哼要下地的时候,就把它放在报纸上,看着他,不让他出报纸的范围,等5分钟左右,如果没有尿意,继续抱起来玩,重复,直到绣凡他在报纸上尿为止。 一旦在正确的地方尿尿,就要大声夸奖他,也可以给零食作奖励。 平时狗狗在非规定地点大小便的,不管是不是抓现场,都要把它喊过来指着“犯罪现场”教训他,也可以轻轻责打他。 不然狗狗会以为,只要没有被抓现场,就不会挨批评。 不要说什么狗狗的记忆只有三秒钟之类的,多骂几次他就会理解并记住的。 同时,责骂之后,一定要做好卫生,用白醋洗地板,保证不要留下气味。 方法正确的话,三天到一个星期,就可以训练出来。 只吃牛奶和肉食是非常不好的饮食习惯。如果狗狗不肯改,就不要喂,让他饿一顿两顿没有关系,然后给他吃狗粮。让他明白如果不吃狗粮,就什么都没得吃。 还有种比较缓和的方法就是把狗粮和现在吃的食物混合在一起,每次把狗粮的比例慢慢提升,一开始现在的食物:狗粮=5:1,慢慢减少现在的食物,增加狗粮,直到全部换成狗粮为止

匿名用户   2010-09-02 20:54

其他回答

小狗挑食是因为你喂的太好了,适当的饿它一两顿它就什么都吃了,小狗不怕饿的,还有就算是喂好吃的也不要喂太多,小狗吃的太多其实是害它,那样会把脾胃撑坏,这个是你要给它控制,因为小狗有多少好吃的只要能吃下它都会吃。小狗两个多月到一岁期间是最调皮的了,你要好好调教它,可以打它,偶尔打一次屁股用力一点它自己知...道疼了,下次就不敢犯了,它那么小,你说是不管用的,对小狗其实就跟对小孩一样的,你打它和奖励它都要让它记住,犯错了要当时打,它就会知道是自己这个做的不对,不要等它在家里尿完了,你过一个小时才发现,打它一顿,那样不行,因为那样它会不知道你为什么打它。打它是为了让它长记性,几次它就改过来了,如果按你的要求做了你得给奖励点好吃的,奖励也得是当场奖励。慢慢长大它就都懂了。随地大小便是你没有给它养成好习惯,趁它现在还小,要训练它,你最好每天早晚都带它去外面,耐心点等它都解决完再回来,千万别等不及,就回家了,回家它又尿了,时间久了它会觉得在家里尿是对的。小狗半岁前都可以训练它养成好习惯,半岁后就不容易了,基本上该什么样就是什么样了,所以你要抓紧时间。小狗爱咬手咬脚很正常,那是跟你玩呢,要不就是牙痒,这两点原因都有,现在它正是最爱玩的时候,主人在前面走它就在后面扑上去咬脚,呵呵...想想小狗都可爱,好好爱它哦~因为它大了以后也只会爱你一个呵呵...

全部展开 收起

很正常,我养的狗已经两岁了,你要经常带它出散步,让他养成在外面拉粑粑的习惯,把肉量慢慢减少,让他尝试尝试肉汁拌米饭,再过一个月,强行断奶

给他吃狗粮