我老婆是独生女,我们都是农村户口 我女儿是2013年9月份出生的是第二胎 现在2014年国家开放二

我老婆是独生女,我们都是农村户口。我女儿是2013年9月份出生的是第二胎。现在2014年国家开放二胎政策。我是今年给女儿上的户口。。请问我还要罚款吗。。。要罚多少。。我的户口是江西省进贤县的。。

满意回答

夫妻俩人都是农村户口,按计生法的规定生下头胎后,经过5年的间隔期是可以通过申请二胎生育证再生一个婚密合法孩子过了的。而你们现在的二胎孩子如果是未经申请就出生的,怠医叨孩子只能算是非计划内人口,缴社会抚养费无法回避。另外,单独二胎政策里规定的是:在政策落实到地方后出生的孩子,才算合法的孩子,而你们的孩子明显不符合这一点。

袁昂然   2014-05-11 09:19

其他回答

额,要双方都是独生子女才不会罚款。

现在单独二胎政策还没有出来,分出来就知道了