准生证准生证怎么办,还需要婚检吗 国家免费孕前优生健康检查项目技术服务

我们是2013.1.4 办的结婚证,这件天村里面那个搞计划生育的人,说让我们办准生证,必须婚检,给我一个名字是 国家免费孕前优生健康检查项目技术服务 的一个本子, 要我们去检查,回来给她一个单子,要不然 她说不检查就办不了准生证,我们这几年也不打算要孩子,可是还要办, 她说这个婚检是国家今年才实施的,我们不想去婚检,但是不婚检就不给我们办准生证, 请问大家 自己可以去办吗? 都需要什么 谢谢大家了,我想知道有没有这个政策,出了村里这个搞计划生育的,还有其它办法办准生证吗、。 就是自己办 , 最主要的是不婚检给她报告,就办不了准生证

满意回答

这个叫“国家免费孕前优生健康监测”,是群众自愿参加的,非强制性,而且必须夫妇双方在未怀孕瓣笼时同时参加检查。 非常恭喜你,这个项悟崇锅目国家刚试点,只在少部分地区有,每对夫妇检查下来大概400多元,全部由国家财政负担,检查项目非常全面,能够有效对夫妇身体健康及是否存在优生缺陷等做出全面、权威的评估。 很多地区申请不到这项惠民项目,很多夫妇自费参加检查,还怕找不到权威全面的检查机构。 你们这个凡安地方的待孕夫妇有福了,如果你夫妇不是特别忙,就抽空一起去吧,记得早上别吃饭喝水。村计生负责人是不愿把好事给浪费了,想给群众多办点好事,只是说话上有些问题,就算不去做也绝不会影响到你夫妇今后办证。

仇凯捷   2013-01-26 09:10

其他回答

我也是2013.1.4 办的结婚证,今天村里打电话也是这么说的,和你说的一模一样!你们现在解决了吗?

1、一楼xtxyrq回答的免费孕前优生健康检查说的很好,办理生育证与参与不参与免费检查无关,办理生育证的最佳时机是怀孕后的前三个月内,到女方户籍所在地办理,也可以到异地办理,可选就近计划生育部门办理,需要提供双方户口本、身份证、结婚证和合影照片,但生育证也可以补办。 2、国家免费孕前优生健康检查项目...是人口计生委和财政部组织实施的,主要为准备怀孕的夫妻提供健康检查,做好缺陷干预预防,为孕育健康的新一代而做出的免费服务,如果你现在不想要孩子,也可以参与,可以免费对身体健康检查一次,主要检查项目有:血压、血常规、尿常规、B超等,还包括对你平时的一些不好的嗜好给予建议等,做好孕前优生健康检查双方都要参与的哦。尽早参与还可以发现本身存在的不好影响,可以早发现早改正,为准备怀孕打好基础。 3、实行计划生育,是我国每一个公民应尽的义务。

全部展开 收起
沈静槐_wN5L    2013-01-26 10:36

不用做婚检的,婚检是领结婚证的时候做得。只需要女方的身份证,户口本,结婚证,照片两张就好了,我们这就是这样办的。