两岁的宝宝可以喝牛初乳吗?我家宝宝一直都喝来的,亨氏和生命阳光的

两岁的宝宝可以喝牛初乳吗? 我家宝宝一直都喝来的,亨氏和生命阳光的
贵霞飞_Ynca    2014-08-08 02:45

满意回答

母牛产犊后3天内的乳汁与普通牛乳明显不同,室悼称之为牛初乳。牛初乳蛋白质含量较高,而脂肪和糖含剪裕灿量较低。20世纪50年代以来,由于生理学、生物化学、医学以及分子生物学的发展,发现牛初笼称乳中不仅含有丰富的营养物质,而且含有大量的免疫因子和生长因子,如免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、类胰岛素生长因子、表皮生长因子等,经科学实验证明具有免疫调节、改善胃肠道、促进生长发育、改善衰老症状、抑制多种病菌等生理活性功能,被誉为“21世纪的保健食品”。2012年4月,卫生部表示,婴儿奶粉将禁添牛初乳 ,该新规将于2012年9月1日起执行。

花浩阔_NeIF   2014-08-08 03:02

其他回答

母牛产犊后3天内的乳汁与普通牛乳明显不同,称之为牛初乳。牛初乳蛋白质含量较高,而脂肪和糖含量较低。20世纪50年代以来,由于生理学、生物化学、医学以及分子生物学的发展,发现牛初乳中不仅含有丰富的营养物质,而且含有大量的免疫因子和生长因子,如免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、类胰岛素生长因子、表皮生长因子...等,经科学实验证明具有免疫调节、改善胃肠道、促进生长发育、改善衰老症状、抑制多种病菌等生理活性功能,被誉为“21世纪的保健食品”。2012年4月,卫生部表示,婴儿奶粉将禁添牛初乳 ,该新规将于2012年9月1日起执行。

全部展开 收起
虞燕婉_Rf8q    2014-08-08 03:13

牛初乳是可以提高宝宝的免疫力。母乳不足的宝宝吃点牛初乳也是有好处的。

阮真洁_7RXK    2014-08-08 03:12

两岁以内的宝宝都不要喝液态奶,肠胃消化不了,很容易引起腹泻。

拓跋春晓_Om4Q    2014-08-08 02:45