仓鼠妈妈生产之后,多久后宜生第二胎

高分啊…

满意回答

1.母鼠鼠怀孕到生产要22天左右,小宝宝出生到断奶要21天左右,母鼠鼠恢复最少要1个月。所以建议楼主的母鼠鼠产后最少要隔3个月才可以再生第二胎。 2.因为母鼠鼠从怀孕到生产再到哺乳都是很伤身体的,如逼乐果怀孕间隔时间太短的话,母鼠鼠身体夕金蔑受不了,而且容易折寿。建议楼主多多给母鼠鼠补絮缠充营养。 祝楼主家的鼠鼠健健康康。

匿名用户   2010-06-19 00:24

其他回答

最好不要生第二胎 生第一胎本来就损失元气、 第二胎生下后、可能折寿、 活的时间也就不那么长了、

2个月以后就可以了。因为鼠鼠才生产过需要修养一段时间。而且期间鼠妈妈在喂养期间很敏感出于保护鼠宝宝。它会攻击公鼠所以生产后的两个月,不要让它和公鼠在一个笼子里,以防打架和公鼠发情会强行交配。但是如果你的仓鼠年纪慢慢大了就不要给它交配了。那时再生产仓鼠就会很幸苦还会很危险。 希望我的答案对你能够有帮助...

全部展开 收起
及桐华_H9Hm    2010-06-19 01:07

仓鼠妈妈还要坐月子啊,也要恢复体力,起码也要3,4个月